Почему я не нравлюсь девушкам

Почему я не нравлюсь девушкам? К сожалению, сегодня этот вопрос не редкость: многие современные мужчины и молодые люди задают его. Есть ли на него ответ? Да, конечно.

Давайте, разберемся в причинах возникновения этого вопроса. Я надеюсь, что моя статья поможет большинству мужчин разобраться в себе и, найдя ответ на вопрос: "Почему я не нравлюсь девушкам?", изменят свою жизнь к лучшему, а, быть может, и встретят свою единственную.

Разобьем этот вопрос на части:

• Почему
  • Я
  • Не нравлюсь девушкам

Почему? Что такое почему, и зачем оно вам нужно? Вопрос почему, всегда заводит человека в тупик и никогда не приносит пользы. Разобраться в ситуации, задавая такой вопрос, вам не удастся никогда. Дело в том, что любая жизненная ситуация, встреча, разговор, отношения нужны каждому из нас для чего-то. На примере отношений с девушками, важно понимать, для чего вы ищите этих отношений? Чего вы хотите от отношений с девушками? Что вы вкладываете в это понятие? Что вы готовы вложить в эти отношения сами?

Замените "почему" на слово зачем. И вы получите совершенно другой вопрос: "Зачем я не нравлюсь девушкам? Или для чего мне нужно не нравиться им?" Странный вопрос, скажите вы. Что за чушь? Если бы я не хотел им нравиться, я бы не задавал данного вопроса. Продолжаем анализировать и искать решение. Поймите для того, чтобы изменить свою ситуацию, нужно заменить привычные стереотипы: мысли и действия, которые не привели к результату. А соответственно важно задавать правильные вопросы.

Чтобы найти правильное решение, начинайте работать со своими мыслями и негативными установками. Попробуйте ответить себе на вопрос: "Что будет, если я понравлюсь девушкам?" Наберитесь смелости и допустите мысль, что вы можете нравиться девушкам, хотя бы даже потому, что это не полет на луну, который доступен единицам. Если вы и в мыслях стесняетесь представить себя рядом с девушкой, тогда, к сожалению, ваша проблема намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Возможно, вами управляет одна из негативных подсознательных программ, которая звучит приблизительно так: я не верю в то, что у меня вообще может быть девушка. А, как известно: "по вере вашей да будет вам". Переходим дальше.

Я. Кто я и чего хочу от жизни, от себя, от отношений с девушками? Почему я не нравлюсь девушкам? Оставьте в стороне свою жалость и ответьте себе честно на вопрос: кто и когда сказал вам, что вы не нравитесь девушкам? Кто убедил вас в этом? Почему или лучше, зачем вы поверили в это?

Нравитесь ли вы сами себе?

Как вы выглядите в своих собственных глазах? Нравится ли вам ваш облик? Я имею в виду не внешнюю обертку, хотя, как известно люди обращают внимание на внешнюю яркость, одежду, элегантность. Наверно, среди ваших знакомых мужчин есть внешне не сильно привлекательные личности, но явно имеющие успех у противоположного пола. Подумайте, что есть в них такого, что может нравиться девушкам? Посмотрите на них со стороны, подумайте, что вам самим нравится в них? Конечно, вы не сможете посмотреть на них глазами женщины, этого и не требуется. Важно найти в этих людях что-то, что вам точно понравится. Может быть, это манера общения, интеллигентность, чувство юмора, стиль одежды, прическа, аккуратный вид. В любом случае, то, что вам понравится в их образе, при желании можно достичь. Если вы считаете, что чувство юмора вам естественно, вы обретете его в своей жизни. Если оно не ваше, не надо и стремиться к этому. 80% неудач в отношениях с противоположным полом возникает из-за того, что человек сам не понимает какой он, стремиться к искусственному копированию кого-то и, как правило, это не дает результата, потому что долго носить фальшивую маску не получится. Будьте теми, Кто вы есть. Тем более, если вы хотите понравиться девушке для серьезных отношений. Начинайте отношения с искренности.

Не нравлюсь девушкам. Ответьте себе на самый главный вопрос: для чего вам так важно сегодня считать, что вы не нравитесь девушкам? И каким именно девушкам вы не нравитесь? Быть может, опыт прошлых неудач держит вас в пространстве страха, мешая создавать сегодня отношения, любить и быть любимым?

Михаил Танич в свое время написал песню: "Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает…" Что же поделаешь, и такое бывает. Прошлые неудачи в отношениях часто оставляют след в душе, и этот опыт неудач многим мешает строить новые отношения. Человек устроен таким образом, что он любит себя жалеть и копаться в прошлом. Куда проще винить в своих неудачах ту девчонку, которая отказала однажды в ответных чувствах, может и посмеялась над чем-то. Но выбор за вами, злиться на то, что уже прошло или простить и отпустить. В конце концов, нельзя заставить любить кого-то насильно. Оставьте в покое прошлое, отпустите.

Прошлое свершилось, его не поменять. Двигайтесь дальше!

Помните, с чего начиналась статья. Мы начали с вопроса: "Почему я не нравлюсь девушкам?"

Без особой скромности, скажу, что это некорректный вопрос изначально. Подумайте, как вы можете быть уверены, в том, что не нравитесь девушкам? Вам, наверно, целой жизни не хватит на то, чтобы понравиться всем. Да и зачем, вы пытаетесь понравиться всем девушкам сразу? Поймите, невозможно, нравиться всем, да и зачем? Вы ведь, не собираетесь строить отношения со всеми.

Ищите одну единственную. Решите для себя главное, какого человека (девушку) вы хотите привлечь в свою жизнь. Ищите ту, которая будет счастлива рядом с вами. Как это понять? Вы почувствуете ее, не гонитесь за теми, которые нравятся всем. Девушка не фрукт, чтобы всем нравится.

Отталкивайтесь в выборе от себя, своего внутреннего мира. Определите качества, которые непременно должны быть в вашей избраннице, возможно, это будет доброта, внутренняя красота, умение ценить отношения: дружбу, любовь. Сегодня в толпе искусственных нравов найти это очень не просто, но поверьте, есть девушки, которые, так же как и вы, задаются вопросом: "Почему я не нравлюсь мужчинам? Что со мной не так?" Они сталкиваются с теми же проблемами и установками, что и вы, мужчины.

Одни задаются вопросом: "Почему я не нравлюсь девушкам?" Другие спрашивают: "Почему я не нравлюсь мужчинам?". Начинайте задавать себе вопрос: "Что я могу изменить в себе, чтобы понравиться?"

Однажды найдя свое, чужое вас интересовать уже не будет.

Изменить негативные установки и программы можно посредством квалифицированной психологической помощи. Работа над собой – очень сложная работа, именно поэтому ей мало кто занимается.

Если вам нужна консультация семейного психолога, вы можете обратиться ко мне за помощью. Мы вместе выявим все негативные установки, и проведем "инвентаризацию" прошлого, избавимся от ненужного "хлама в душе" и у вас появятся новые возможности изменить свою личную жизнь к лучшему. Вопрос: "Почему я не нравлюсь девушкам?" больше не возникнет в вашей голове.

Читайте мои статьи, работайте над собой, открывайтесь навстречу счастью.

Ваш семейный психолог Калугина Наталия Игоревна